22:04 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Сначала мне приснилось, что мне подарили бластер. У него был красный лазерный прицел и он бесшумно стрелял непрерывным лиловым лучом. Я открыл окно и увидел на газоне внизу выкинутую кем-то микроволновку. Я стал пулять в неё бластером. Проделал несколько дырок. Хотел, чтобы она взорвалась, но она только дымилась.

Потом снилось, что я вместе с какой-то девочкой лет десяти заблудился на гигантском корабле, размером наверно с небольшой город. Мы ходили по бесконечным коридорам и искали лестницу. Наконец мы дошли до конца одного коридора, и там, за дверью со стеклянной вставкой, было много лестниц, они шли вверх и вниз, пересекались, но они все нам не годились. Это была та самая неправильная геометрия, когда лестницы всё время повёрнуты под таким углом, что по ним нельзя идти. Это трудно объяснить, но я видел это очень чётко. Я внимательно осмотрел каждую лестницу, и они все были такие, неевклидовские. Наконец мы нашли одну, по которой в теории можно было спуститься. Проблема была в том, что она была узкая, винтовая, частично без перил, шла неизвестно куда, а все ступеньки представляли собой узкие неровные и крошащиеся каменные пластинки, такими в некоторых регионах раньше крыли крыши вместо черепицы. Я наотрез отказываюсь идти по этой лестнице, тем более, чтоб на неё попасть, нужно перелезать через какие то перила рядом с пролётом. Но моя спутница упрямо залезает на эту лестницу и хочет по ней идти. Я злюсь на неё, говорю "Ну и пожалуйста, иди сама, я тебе не телохранитель", поворачиваюсь и ползу обратно. Ползу потому, что покрытый ковролином пол последней части коридора, вдруг оказался наклонён градусов на 35, естественно в сторону зловещих лестниц. Девочка заплакала и пошла по лестнице. Я прополз весь наклонный кусок (к счастью, у стены были старые и очень затёртые деревянные перила), зашёл в дверь со стеклянной вставкой и закрыл её за собой. Обернулся. Девочка, похоже, застряла на лестнице, ни туда ни сюда. Мне стало стыдно и я вернулся за ней. Спустился, держась за перила, к лестницам и спросил: "Ну что, пойдём, поищем другой спуск?". Она радостно согласилась, я помог ей вылезти с каменной лестницы обратно в коридор и мы пошли обратно. Пока мы лезли по наклонной части коридора, я вдруг обратил внимание на то, чего раньше не замечал: отсюда было через большие стеклянные окна видно находящуюся метрах в десяти-пятнадцати кабину капитана (или одного из капитанов) корабля. Это был страшный на вид человек с головой чудовищного размера и пропорциями циркового уродца. Он сидел за приборной доской, а к нему подкрадывался клоун с окровавленным ртом и примерно такими же пропорциями. Я сказал девочке, чтобы она не вставала, когда мы доползём до двери, и мы на четвереньках проползли под окнами в коридоре, пока они не сменились сплошной стеной. Тогда мы встали и пошли по коридору. Но вдруг девочка куда-то делась. Я стал её искать, спрашивать каких-то детей с учительницей, которые попались по дороге, но её нигде не было. Потом я проснулся.

Потом я заснул опять, и мы снова были вместе с этой девочкой, но уже не на корабле с коридорами, а в её загородном доме. Она жаловалась, что её отец не хочет заниматься призрачными чаепитиями и садом, т.к. не видит их, и ей приходится всё делать самой. Мы прошли через комнаты, где летали огромные полупрозрачные чашки и чайники, и вышли в сад, заросший жирными шевелящимися стеблями угрожающего вида.

@темы: Сны

16:55 

SOLVE ET COAGULA

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
"В нацистской Германии было запрещено принятие Нобелевской премии после того, как в 1935 году премию мира присудили противнику национал-социализма Карлу фон Осецкому. Немецкие физики Макс фон Лауэ и Джеймс Франк доверили хранение своих золотых медалей Нильсу Бору. Когда в апреле 1940 года немцы оккупировали Копенгаген, во избежание возможной конфискации сотрудник Института Нильса Бора химик Дьёрдь де Хевеши растворил эти медали в царской водке (сам Хевеши был удостоен Нобелевской премии по химии в 1943 году). Банка с раствором тетрахлорозолотой кислоты благополучно простояла среди сотен других вплоть до завершения оккупации Дании. После окончания войны Хевеши выделил золото из раствора и передал его Шведской королевской академии наук и Нобелевскому фонду. Из него изготовили новые медали, которые были возвращены фон Лауэ и Франку"

When Germany invaded Denmark in World War II, Hungarian chemist George de Hevesy dissolved the gold Nobel Prizes of German physicists Max von Laue (1914) and James Franck (1925) in aqua regia to prevent the Nazis from confiscating them. The German government had prohibited Germans from accepting or keeping any Nobel Prize after jailed peace activist Carl von Ossietzky had received the Nobel Peace Prize in 1935. De Hevesy placed the resulting solution on a shelf in his laboratory at the Niels Bohr Institute. It was subsequently ignored by the Nazis who thought the jar — one of perhaps hundreds on the shelving — contained common chemicals. After the war, de Hevesy returned to find the solution undisturbed and precipitated the gold out of the acid. The gold was returned to the Royal Swedish Academy of Sciences and the Nobel Foundation. They re-cast the medals and again presented them to Laue and Franck.

(c)Wiki

@темы: наука, история

14:53 

All is Lost

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Посмотрел фильм "All is Lost" (в русском прокате его назвали "Не угаснет надежда", блин))).
Он шикарный. Я давно так не переживал за героя фильма, серьёзно.
В фильме только один герой и почти нет слов.
Если вы не смотрели - не читайте спойлеры и википедию, а то будет не так интересно.
All_is_Lost_poster

@темы: кино, корабли, море, приключения,

12:24 

The Investigators: the Curse of Sobek

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
11:26 

Lovelace & Babbage

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
А вот ещё один проект, который нельзя не поддержать.
Ада Лавлэйс и Чарльз Бэббидж с первой вычислительной машиной.
1909670-o_19l4ckir4hrkb4g3nj1fcq1dv97-full
ideas.lego.com/projects/102740

@темы: lego, игрушки

11:09 

Викторианское Рождество

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
На LEGO Ideas появился проект "Викторианское Рождество"



ideas.lego.com/projects/107641

По-моему офигенно. Всех призываю проголосовать за проект, т.к. было бы шикарно, если бы его выпустили.

@темы: игрушки, lego

00:19 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Скетч из шотландского шоу. Жилец, ранее писавший кляузы на соседей-культистов, теперь жалуется на неименуемый невыразимый ужас у себя в подвале, а человек из агенства просит его описать проблему поподробнее.


@темы: lovecraft, смешно

11:53 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Перед сном изучал правила игры Аримаа. А в ней много кроликов.
Поэтому мне приснилось, что есть мультсериал по "Обитателям холмов". При этом он какой-то очень крутой, потому что я иду вечером где-то, и вижу большую группу взрослых фанатов этого мультфильма, которые дружное едут куда-то в поход. Видимо у них будет что-то типа феста на природе. Я очень им во сне завидовал, тоже хотел бы поехать, но не было с собой ничего для похода и были какие-то дела в городе.

@темы: Сны

05:58 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
via Дрофа в арабеске:

12342327_10207018298948295_6843372887667019406_n

@темы: horror, смешно

12:08 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Приснился сон, из тех, где я - как бы не я, а играю за какого-то героя, и это понимание приводит к некоей отстранённости, поэтому я не всегда действую достаточно заинтересованно.

Итак, "я" живу в некоем городе. Там есть длинная насыпь, или перепад высоты, короче говоря место, где есть дверь, потенциально ведущая куда-то вглубь земли. Много лет эта чудовищно огромная железная дверь была заварена, а перед ней стояли какие-то старые грузовики. И вот в один день я иду мимо и вижу, что дверь открыта, и туда заезжают огромные экскаваторы и прочая копательная техника. Я решаю непременно пробраться туда. На самом деле, собирается целая группа людей, незнакомых раньше, но желающих проникнуть туда и посмотреть. Мы прячемся в какой-то экскаватор и проникаем туда. Всё это время я прекрасно осознаю, что моему лирическому герою и его спутникам грозит страшная опасность. Внутри, за дверью - пещеры и гроты. Мой лирический герой идёт позади всех, в мои планы входит его спасти. И вот впереди виднеется силуэт, в гроте какой-то странный человек (?) колотит молотом по чему-то. Все идут посмотреть, а я понимаю, что это последний шанс спастись и убегаю. Выбегаю из пещеры. Остальные уже мертвы. За мной гонятся. Последние секунды жизни я вижу вдруг в виде комикса. Кадр: передо мной дорога, и в бабблах - голос, раздающийся сзади. Постоянная смена тембра и акцента этого голоса передана постоянно изменяющимся шрифтом и кеглем.
Кадр: на дороге появилась тень с занесённым молотом.
Кадр: Прямо посреди дороги лежит засохший лист платана, тень за мой спиной полностью накрыла его.

@темы: Сны

04:28 

Gotham

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Посмотрел последнюю серию второго сезона "Готэма". По-моему отлично. Несмотря на некоторую неаккуратность сюжета, там очень хороши все персонажи. Особая работа, естественно, производится с Брюсом Уэйном, нам показывают, как формируется его бэтмэнский характер и кто ему в этом формировании мог помогать. Ну и вообще, приятно поглядеть на Бэтмэна с мягким белым брюшком, которое на наших глазах затягивается кевларчиком.
gif
Но главным героем этого сериала всё равно получается Пингвин, потому что он шикарный и всех затмевает.

@темы: batman

22:04 

A damsel with a dulcimer in a vision once I saw

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
06:36 

Гиена кувыркается в луже

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!

@темы: гиены

02:04 

Alistair Wonderland

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
"I am the chess club"


@темы: игрушки, анимация

00:05 

Илья Демидов-то - самый настоящий

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Помните некоторое время уже ходила по интернетам страница из какой-то книги отзывов, где был отзыв долбанутой пенсионерки и школьника-латиниста?
ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/5625222/56...

Все ещё спорили, что, мол, это чей-то стёб и таких умных школьников не бывает. Так вот, кто-то выложил видео с Ильёй. Судя по юному виду, он ещё и через классы перескакивает.

@темы: герои

07:08 

Антарктическая тихоходка

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Учёные нашли реликтовую тихоходку в Антарктиде
www.sciencealert.com/new-water-bear-species-dis...
Лучше бы, конечно, нашли там тихоходок размером с лошадь. Это было бы офигенно...

Osos_de_Agua_puede_sobrevivir_sin_comida_ni_agua_durante_m_s_de_una_d_cada3wodo1_400

А вообще Тардиграда - отличное название для исследовательского корабля. Или космического. Только уж очень с Тардис похоже.

@темы: животные

04:59 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
02:23 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Я гладил девять толстых щенков.
И ни один из них не будет моим.
Мне дали на постой улитку, на несколько дней.
Я назвал её Козеттой и думал, что она подохла.
До сих пор не уверен, жива ли она. Дал ей огурца.
Надеюсь, она не умрёт. Она любит огурцы.
Хочется умереть в походе, как Амундсен и Зина Николь Лар.
Хочется жить хорошо и долго, и играть на металлофоне.
Я люблю тебя. Ты знаешь, как именно? Очень!

02:00 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
45 лет со дня смерти Юкио Мисимы

(с) UnholySpirit (Nonhuman)

@темы: мисима

01:47 

Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!

Little Red Cat's commonplace

главная