22:42 

Волшебная мельница

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Ну сначала мне снилось, что я уронил с крыши приставную лестницу прямо куда-то на улицу, и свои ботинки тоже уронил. И теперь в носках убегаю по лестницам и по улице, боюсь что меня поймают.

А потом приснилось, что мне досталась настольная игра "Волшебная мельница". Это такая игра прекрасная была. Гибрид настолки, книги-игры и поп-ап книжки. Игра для одного игрока. Толстая книга-коробка в форме домика(мельницы), вырезаны окошки и крутятся картонные лопасти. Есть игровое поле со сложнейшим лабиринтом улиц, троп и дорог и с кучей локаций. На поле нужно передвигаться и иногда за определённое время собирать ресурсы и артефакты. Когда приходишь в локацию - открываешь книжку, и там каждый раз разная сцена, вид городской улицы например, или пещеры, или ещё чего-то, и оно всё объёмное, а если нажать на отельную часть - открывается отделение с ещё одной сценой, и там уже вообще всё как в кукольном доме. Например я нажал на вход в какой-то дом, а там - он весь в разрезе, и в каждой комнате стоит маленькая деревянная мебель, и за столом игрушечные чуваки играют в настольную игру и у них даже есть очень-очень маленькие, с булавочную головку, дайсы.
В общем механика примерно как в "Ужасе Аркхэма", но только если бы у Аркхэма со всеми расширениями было раз в десять-двадцать больше локаций, а все энкаунтеры описаны были не на карточках, а на разворотах бесконечной книжки с объёмными поп-ап иллюстрациями и даже игрушками внутри.
Точнее даже, на "Fallen London" больше похоже, только в виде настолки.
Мне объяснили, что эта игра придумана в 60х годах в Англии, и я поражаюсь - как же я о ней никогда раньше не слышал?
Какая же это была офигенная игра.

@темы: игра, Сны

URL
Комментарии
2015-11-18 в 00:37 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Прелесть же, какая радость!

   

Little Red Cat's commonplace

главная