neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Сначала мне приснилось, что мне подарили бластер. У него был красный лазерный прицел и он бесшумно стрелял непрерывным лиловым лучом. Я открыл окно и увидел на газоне внизу выкинутую кем-то микроволновку. Я стал пулять в неё бластером. Проделал несколько дырок. Хотел, чтобы она взорвалась, но она только дымилась.

Потом снилось, что я вместе с какой-то девочкой лет десяти заблудился на гигантском корабле, размером наверно с небольшой город. Мы ходили по бесконечным коридорам и искали лестницу. Наконец мы дошли до конца одного коридора, и там, за дверью со стеклянной вставкой, было много лестниц, они шли вверх и вниз, пересекались, но они все нам не годились. Это была та самая неправильная геометрия, когда лестницы всё время повёрнуты под таким углом, что по ним нельзя идти. Это трудно объяснить, но я видел это очень чётко. Я внимательно осмотрел каждую лестницу, и они все были такие, неевклидовские. Наконец мы нашли одну, по которой в теории можно было спуститься. Проблема была в том, что она была узкая, винтовая, частично без перил, шла неизвестно куда, а все ступеньки представляли собой узкие неровные и крошащиеся каменные пластинки, такими в некоторых регионах раньше крыли крыши вместо черепицы. Я наотрез отказываюсь идти по этой лестнице, тем более, чтоб на неё попасть, нужно перелезать через какие то перила рядом с пролётом. Но моя спутница упрямо залезает на эту лестницу и хочет по ней идти. Я злюсь на неё, говорю "Ну и пожалуйста, иди сама, я тебе не телохранитель", поворачиваюсь и ползу обратно. Ползу потому, что покрытый ковролином пол последней части коридора, вдруг оказался наклонён градусов на 35, естественно в сторону зловещих лестниц. Девочка заплакала и пошла по лестнице. Я прополз весь наклонный кусок (к счастью, у стены были старые и очень затёртые деревянные перила), зашёл в дверь со стеклянной вставкой и закрыл её за собой. Обернулся. Девочка, похоже, застряла на лестнице, ни туда ни сюда. Мне стало стыдно и я вернулся за ней. Спустился, держась за перила, к лестницам и спросил: "Ну что, пойдём, поищем другой спуск?". Она радостно согласилась, я помог ей вылезти с каменной лестницы обратно в коридор и мы пошли обратно. Пока мы лезли по наклонной части коридора, я вдруг обратил внимание на то, чего раньше не замечал: отсюда было через большие стеклянные окна видно находящуюся метрах в десяти-пятнадцати кабину капитана (или одного из капитанов) корабля. Это был страшный на вид человек с головой чудовищного размера и пропорциями циркового уродца. Он сидел за приборной доской, а к нему подкрадывался клоун с окровавленным ртом и примерно такими же пропорциями. Я сказал девочке, чтобы она не вставала, когда мы доползём до двери, и мы на четвереньках проползли под окнами в коридоре, пока они не сменились сплошной стеной. Тогда мы встали и пошли по коридору. Но вдруг девочка куда-то делась. Я стал её искать, спрашивать каких-то детей с учительницей, которые попались по дороге, но её нигде не было. Потом я проснулся.

Потом я заснул опять, и мы снова были вместе с этой девочкой, но уже не на корабле с коридорами, а в её загородном доме. Она жаловалась, что её отец не хочет заниматься призрачными чаепитиями и садом, т.к. не видит их, и ей приходится всё делать самой. Мы прошли через комнаты, где летали огромные полупрозрачные чашки и чайники, и вышли в сад, заросший жирными шевелящимися стеблями угрожающего вида.

@темы: Сны