neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Сегодня снилась какая-то степь. В степи живут племена варваров-кочевников и страшно между собой грызутся. Варвары эти ездят верхом на огромных собаках. У них поэтому в стойбищах всегда полно собак и щенков.
И вот на моих глазах два племени - рыжеволосые и черноволосые - столкнулись на поле боя. Происходит картинное сражение, один отряд сильнее, они гонят врагов, но те не окончательно сдаются, отбиваются мечами, стреляют из луков. Все они скачут на своих боевых псах и одеты в грубые тканые килты и плащи.
И тут происходит кое-то, что заставляет оба племени разом забыть о распрях. Перед лицом общего врага они мгновенно объединяются - видимо, этот общий враг угрожает им всем постоянно и такие перемирия - обычная общепринятая практика.
Общий враг появляется тихо и неожиданно. Кто это - не очень понятно. Но они все зелёные. Условно человеческие фигуры, облачённые в зелёные драные многослойные тряпки. Дырявые клочья этой ткани полощутся на ветру. Лиц не видно, потому что головы их обтянуты зелёной тканью, которая плотно, как намоченная, прилегает к их лицам(?). Под тканью нет выступающих носов, угадываются только три углубления - где глаза и рот. Возможно, это вовсе не ткань, а их кожа. Они едут верхом на свирепых зелёных волках. У волков изумрудная шкура, зелёные пустые глаза, передние резцы у них очень длинные и острые, как у грызунов. И их очень много. Черноволосые сражаются бок о бок с рыжеволосыми, и с большим трудом в конце концов побеждают всех зелёных всадников, но те успели добраться до одной из стоянок черноволосых. Там паника, женщины уносят детей, собаки утаскивают щенков, какая-то женщина лежит в луже без сознания, её волосы лежат около костра и вот-вот загорятся. Я забываю, что просто наблюдаю всё это как в кино, и кричу детям, чтоб они вынули её из лужи, а то она простудится.

@темы: Сны