Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:11 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Приснилось что я путешествую на поезде по Шотландии. Не просто так путешествую: я следую некоему маршруту, посещаю одно за другим места, описанные в книге. Эту книгу написал некий русский историк, она очень странная и в ней полно законспирированной конспирологии. Это книга вперемешку про Иуду, короля Артура, Святой Грааль итд, но почему-то она при этом не кажется мне бредом сумасшедшего, в ней я вижу интереснейшее исследование. Всё в этой книге привязано к шотландским локациям, и я повторяю маршрут писателя.
Вот я вышел из поезда на неприметной маленькой станции. Местность очень холмистая. Мне нужно спуститься с холма в долину. Внизу с одной стороны обрыв, там растут высокие деревья. Мне страшно туда смотреть. Я нахожу очень широкую каменную лестницу, которая ведёт с холма вниз. В долине я вижу то, что и ожидал увидеть. Огромная крепость, сложенная из жёлтого камня, со старинными пушками на стенах. Городок. Замок. Огромный макет мозазавра. Я спускаюсь дальше. Лестница кончается, и я иду по крутой грязной тропинке в расщелине, спускаюсь, держась за лиану.
Внизу я встречаю нескольких человек, они что-то обсуждают. Среди них я узнаю автора книги, которой я следую. Он такой дядька седой и сухощавый, коротко стриженый, с аккуратной очень короткой бородкой и усами, в очках, с тростью. Я говорю ему, что читаю его книгу. Он сильно удивляется, потому что ещё только пишет эту книгу, и как раз путешествует для сбора информации для неё. Я очень хочу с ним пообщаться, разумеется, и напрашиваюсь поехать на следующую локацию вместе на поезде, раз уж я и так следую его книге, и он сам туда поедет. Он не слишком воодушевлён этой идеей, но я уже твёрдо вознамерился с ним ехать. Он всё пытается улизнуть как-то, и особенно не хочет, чтобы включали фонарик, вмонтированный в его трость. Почему? Что он скрывает? Это толстая трость, внутри наверно металлическая, но снаружи покрыта прозрачным пластиковым кожухом, как термостакан. Под кожухом проложена какая-то полосатая сине-бело-золотая бумага, делающая трость похожей на candy cane. Набалдашник идёт буквой Т, с одной стороны в торец перекладинки вмонтирован фонарик. Сверху логотип - название и голова динозавра. Ещё в набалдашнике есть окошечко с явно меняющимся содержимым, сейчас там две чёрные точки, как на дайсе. Писатель очень подозрительно себя ведёт, не хочет, чтоб я разглядывал трость. Потом не помню или проснулся.

@темы: Сны

URL
Комментарии
2016-10-04 в 17:01 

Disk D
Because Lovecraft.
Он сильно удивляется, потому что ещё только пишет эту книгу
Вот это вообще красота))

2016-10-05 в 01:09 

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Disk D, да! собственно это лучший элемент сна, я уже думаю не использовать ли для какого-нибудь текста.

URL
   

Little Red Cat's commonplace

главная