neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Приснилось, что мы с каким-то моим другом путешествуем по миру при помощи волшебного пластмассового детского глобуса. Нужно ткнуть пальцем в какое-то место на глобусе и признести какие-то слова - и бац - ты там. Проблема в том, что глобус крайне примитивный, типа такого:
vtech-fly-learn-world-globe-electronic-learning-educational-childs-game-toy-4797563
и вот мы хотели в Петербург обратно, но я нажал не туда и мы оказались на берегу океана, по пояс в воде. Но ладно это: тут же на мелководье плещутся двое жуткого вида глубоководных, один изумрудно-зелёный, второй сине-зелёный. А с ними заодно человек семь мальчиков, от восьми до четырнадцати примерно лет, и они все ниндзя. И вот мы убегаем от них в какие-то помещения и лабиринты. Как-то мы разделились, я остался один. За мной гонятся малолетние ниндзя и швыряются маленькими-маленькими острыми ножичками. Я подобрал пару ножичков и спрятался в комнате. Один мальчик вбежал и я его взял в заложники, а следующим, кто заходил, приказывал сидеть тихо, иначе я зарежу их товарища. Они послушно соглашались, пока не зашёл один, который не согласился с моими условиями и собрался поднять тревогу. Я понял, что придётся прирезать мелкого ниндзя из принципа, хотя вообще-то не хотелось. Но к счастью я проснулся.

А предыдущей ночью снилось, что у меня есть два брата или кузена, они принцы и один из них должен жениться на принцессе Амеле. Приехала принцесса Амела, прямо сюда в питерскую квартиру, по слякоти видимо, в белом платье, расшитом золотом, с толстыми косами, убранными под золотой чепец. Принцесса, короче. С фрейлиной. Они долго обсуждали на кухне, за кого из принцев она пойдёт замуж. Потом она ушла, а позже я пошёл в магазин и увидел, что старший принц оставил для неё письмо, прилепил скотчем, таким хилым канцелярским скотчем к железной двери внизу в парадной. Ну дурак, думаю, соседи же могут взять. Снял, думаю: отдам Амеле при встрече сам. Даже не запечатанное письмо, просто сложено в несколько раз, и написано мелким неаккуратным почерком. А потом я был в другой квартире, там ползал большой чёрный паук со светящимися бирюзовыми узорами на спине.

@темы: Сны