19:28 

Сон про странные штуки

neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Приснился интересный сон.
Я живу в каком-то загородном доме летом, и вот иду я по грунтовой дороге. Вдруг вижу: впереди, метрах в четырёх над дорогой, висит как бы облако. Серое такое, очень плотное, плоское и очень чётко очерченное. Выглядит оно как довольно примитивно смоделированный в 3D объект, только в реальности. Очень стрёмно. Облако начало летать вверх-вниз, то ложась на дорогу, то снова взлетая вверх. Снова повисает в воздухе. Мне страшно, но и любопытно тоже. Я подхожу поближе. Рядом с облаком возникает ещё одна хрень - как бы средний сегмент дерева: кусок коричневого ствола с ветками и зеленью. Он тоже выглядит как примитивный 3D-объект из старой компьютерной игры, листва изображена угловатыми комками примерно трёх оттенков зелёного. Эта штука ложится на дорогу. У меня в руках случайно был топор. Я попробовал тюкнуть зелёный комок топором, и думал что он пройдёт насквозь, как через голограмму. Но объект оказался упругим, как твёрдая резина. Тут я заметил, что из низко повисшего "облака" что-то свисает. Мимо шёл дядька. Он подошёл и сказал мне, что я должен взять то, что висит из "облака", а сам взял что-то из "дерева". Почти сразу после этого оба объекта исчезли. То, что мы взяли, оказалось двумя каменным амулетами на очень длинных верёвочках с бусинами или узлами по всей длине. Я не уверен про ту, которую взял дядька, но моя была в форме усечённого треугольника, по виду - из бледно-персикового сердолика или аналогичного камня. На полированной поверхности вырезан довольно условный лежащий заяц с прижатыми ушами.
Дядька сказал, что их надо помыть. Мы пошли в дом и помыли их в раковине. Они были грязные, в какой-то земле, как немытые овощи. Потом он сказал, что их надо немного подпортить. Он взял какой-то инструмент и стал делать на своём с краю сколы и зарубки. Я спросил, не для того ли это, чтоб заметить подмену, если амулет попытаются скопировать и подменить. Он подтвердил мою догадку, и я тоже сделал на своём зарубки.
Потом мы пошли в соседнюю комнату, там было кресло, а на спинке висел чей-то шерстяной женский костюм. На кресле появилась 3D-версия этого костюма, как манекен без ног и головы, но с руками. На нём виcел ещё один амулет. Я должен был взять его тоже. После этого "манекен" исчез.

Я проснулся и стал думать, в чём же там было дело. Вообще всё логично: некие сверхъестественные, возможно многомерные существа угрожают нашему миру. Другие существа решили нам помочь и готовят здесь тех, кто сможет противостоять. Для этого раздают амулеты (имхо довольно рандомно, но может у них нет времени). Чтоб не сеять панику, они маскируются (или маскируют свои девайсы) под местные объекты, но делают это не очень старательно, чтобы привлечь внимание отдельных людей, но не бросаться в глаза издалека.
Очень alien-логика в этом всём была, я прямо порадовался.

URL
   

Little Red Cat's commonplace

главная