neko_zoi
Смелый Булавочкин жив и здоров. К новым походам профессор готов!
Приснилось, что я индеец. Моё племя живёт неподалёку от каких-то циклопических и зловещих пещер, в которых обитает древнее зло. Ещё неподалёку от этих же пещер живёт племя, с которым мы враждуем.
Древнее зло принято задабривать регулярными человеческими жертвами. Это удачно совмещается с жаждой войны с соседним племенем. Происходит жертвоприношение так: раз в год (месяц? сезон? квартал?) по очереди каждое племя выбирает одного воина. Тот должен один отправиться к пещерам. Возле пещер его поджидает группа вражеских воинов, обычно человек около двадцати, короче с настолько большим численным перевесом, что шансов нет заведомо. Дальше выбранный воин должен сразиться с врагами и пасть в неравном бою. Он и те, кого он успеет убить, оставляются возле пещер.
Во сне я был выбран, по жребию или общим советом, и отправился к пещерам. Дело происходило уже (ещё?) в сумерках. Я решил убить как можно больше вражеских воинов, и для этого, когда они поскакали в мою сторону, зашёл в один из гигантских гротов, которыми начиналась система пещер. Там было много небольших скал, за которыми можно было прятаться и нападать, к тому же в пещерах из-за древнего зла было очень страшно и был шанс, что враги будут туда соваться не так решительно, как на равнине. В обычной ситуации такая тактика могла бы быть сочтена трусостью, но в данном случае это наоборот было примером доблести, потому что я добровольно переносил сражение на территорию жутких пещер и бросал вызов храбрости своих противников. Они, естественно, вызов приняли, но когда они подъехали к гроту, и сражение должно было вот-вот начаться, я проснулся.

@темы: индейцы, Сны